Les bonbons sont réalisés avec la pâte OYUMARU découverte sur le site ARTGATE:
Les avantages de cette pâte :
Réutilisable à volonté, utilisable aussi (et surtout) pour faire des moules, couleurs missibles entre elles, effet translucide intéressant pour ce genre de bonbons, pas cher...
L'astuce pour faire un moule de bonbon :
- Sélectionner le plus beau bonbon et le congeler.
- Réchauffer de la pâte (qui servira à faire le moule) dans l'au bouillante.
- Sortir le bonbon congelé et le disposer sur une surface lisse.
- Sans attendre, appliquer la pâte ramollie en épousant bien la forme.
- Refroidir la pâte en la plongeant dans de l'eau glacée. Retirer le bonbon délicatement.
- Mettre le moule Oyumaru au congélateur.
Pour faire le bonbon :
- Faire fondre de la pâte Oyumaru pour réaliser le bonbon final.
- Appliquer la pâte réchauffée et molle dans le moule sorti fraichement du congélateur.
- Insérer dans le bonbon de quoi l'accrocher, tant que la pâte est chaude.
Facile non ?
Pour le ventre du crocodile, utilisez du vernis à ongle blanc... |