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Cheesecake à la fraise et ses chevaux


"Maman, fais moi un gâteau avec des chevaux dans un pré !"
Pour ses 10 ans, ma fille voulait un gâteau dans son thème préféré... les chevaux !

La recette qui suit se fait en 2 temps :
1- Le cheesecake à la fraise
2- La déco "herbe" qui sert de pré aux chevaux (chevaux non comestibles, je précise !)


Cheesecake à la fraise

 Préparation : 1h

Temps de repos : 4 heures, mais une nuit c'est mieux !

Ingrédients :
Le fond sablé :
- 180g de biscuits (Speculoos,Bastogne, selons vos goûts)
- 80g de beurre fondu

La garniture :
- 450g de Philadelphia
- 100g de sucre
- 1 bombe de crème chantilly de 250g
- 6 feuilles de gélatine
- 150 g de fraises congelées


Préparation de la recette :

1) Mixez les biscuits afin d'obtenir une poudre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Garnissez un moule à charnières amovibles de 18 cm de diamètre. Bien tasser. Réservez au réfrigérateur.



La garniture :

2) Décongelez les fraises à feu doux dans une casserole, les laissez compoter doucement et réduire. Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 5min. Essorez la gélatine et l'ajouter aux fraises. Mixez la préparation pour obtenir une

purée, laissez tiédir.

3) Fouettez le Philidelphia avec le sucre. Ajoutez la préparation de fraises et gélatine.

4) Incorporez délicatement toute la crème chantilly. Vous pouvez placer une bande de Rhodoïd autour du moule si vous en avez. Versez la préparation dans le moule et mettre au

réfrigérateur 4 heures minimum.

Poudre de génoise "herbe"

Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 oeufs,
- 125 g de sucre,
- 125 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- colorant vert.


Préparation de la recette :
Pour réussir de cette génoise, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir le couvercle à chaque fois... Préparez donc tout ce dont vous avez besoin avant de vous lancer.1) Préchauffez le four à 180°C (th 6).2) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.3) Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, le colorant, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.4) Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 25 min.5) Une fois cuit, laissez refroidir. Démoulez et ôter les croutes à l'aide d'un couteau.Coupez la génoise en cubes et pulvérisez au mixer. Réservez la poudre pour l'assemblage.


Assemblage :Si vous n'avez pas mis de Rhodoïd, décoller délicatement les bords du cheesecake avec la lame d'un couteau. Ouvrez le moule à charnières amovibles pour vous assurer du bondémoulage, puis replacez-le. Déposez une couche de poudre de génoise sur le dessus dugâteau en tassant avec le dos d'une cuillère. Déposez une seconde couche en la saupoudrant pour donner l'aspect herbacé. 

Décorez, faites vous plaisir !
Retirez le moule puis enlevez la bande de rhodoïd, si vous en avez mis une. 
Et voilà... c'est prêt !








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