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Des fruits bien au sec !


C'est la saison où les étales regorgent de fruits frais, sucrés et juteux. 
Et comment fait on pour conserver ces merveilleux goûts quand l'hiver pointera le bout de son nez ?

On déshydrate !

J'ai récemment découvert chez des amis un appareil surprenant que je ne croyais réservé qu'aux professionnels : le déshydrateur !

Mon déshydrateur, acheté sur le Bon Coin.

Dans cet article, pas de recette.
Mais de l'imagination et de la patience aussi !
Parce que tout dépend de votre modèle de déshydrateur, de la nature des fruits ou légumes que vous déséchez et de leur tailles...

Voici quelque exemples : 

Oranges séchées :
rondelles de 1 cm d'épaisseur, 18 h de séchage.

Pommes séchées : rondelles de 3 mm d'épaisseur, 12 h de séchage,
puis découpe en petits morceaux pour mettre dans le muesli...

Cerises séchées :
laissée entières mais dénoyautées, 22 h de séchage.

J'ai également tenté :

 les framboises -> très fragile mais un délice !
les abricots -> super, mais j'aurais dû les assécher d'avantage, ils ont moisi :-(
les myrtilles -> le goût n'est pas très prononcé...
et les radis ! -> surprenant et piquant, à déposer sur une salade en condiment !


C'est tellement bon... 
que l'on ne peut attendre cet hiver pour être gourmand.
Il faudra en refaire !


1 commentaire :

  1. Hohohoho, trop chouette!! on parle de nous sur Internet!!
    Bon OK, nous t'avons fait découvrir cet appareil, mais tu l'as expérimenté bien plus que nous!!
    Du coup, maintenant c a nous de te copier!! enfin si tu le permets bien sur!!
    Gros bisous ;-))

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