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 la recette de ce magnifique gâteau est ici !




Préparez à côté un gâteau simple
qui servira de support à la décoration ci-dessous.

Ingrédients pour les personnages :

110g de farine
110g de poudre d'amande
150 g de sucre en poudre
110g de beurre
4 blancs d'oeufs
2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille
1 paquet de pâte à sucre rose pour les personnages
un peu de sucre glace

Prévoyez d'autres pâtes à sucre de couleur pour finaliser la déco et quelques gouttes de citron.




Préparation des personnages Barbapapa :

1) Préchauffez le four à 180°C

2) Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Montez les blancs en neige bien fermes.

3) Incorporez les blancs en neige avec le mélange sec, ajoutez le beurre fondu et l'arôme vanille.

4) Verser délicatement la pâte dans le moule pour éviter les bulles d'air.

5) Faites cuire 25 à 35 min.

6) A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Les Barbapapa en gâteau



Décoration :

Etalez de la pâte à sucre au rouleau pour avoir une fine couche de 1 à 2 mm environ. Utilisez du sucre glace pour éviter que la pâte ne colle ni au rouleau ni à la table.

Chemiser une des formes du moule avec la pâte à sucre. Evitez les plis en jouant sur l'élasticité de la pâte. Ensuite, remettez la gâteau correspondant au moule dedans et appyuez. Démoulez et couper le surplus de pâte à sucre tout autour.


Renouvelez les étapes pour chaque petits gâteaux en veillant bien à intégrer le bon gâteau dans la bonne forme de moule.

Voici les Barbapapa,
prêts à décorer le gâteau d'anniversaire




Recouvrez votre gâteau de base de pâte à sucre, et décorez avec les personnages, selons votre inspiration. Collez les décorations avec du glaçage (sucre glace + quelques gouttes de citron).

Pour la déco, les ronds sont découpés dans de la pâte à sucre de couleur à l'aide d'emporte-pièces. Les fleurs en sucre sont collées avec du glaçage (sucre glace + citron)

Bon BARBAPPETIT !